Анапа

Ирина Захарова 5
                ***
Санаторий «Мечта», берег черного моря,
Я по парку гуляю в окружении роз.
В отдалении слышится шорох прибоя
И соленые брызги ветер с моря принес.
Пусть не все как мечталось,
пусть комичны моменты,
пусть холодный обед и на ужин  салат…
но грохочут в душе моей аплодисменты-
что приятны знакомства, что сбылася мечта!
Что в волнах поплавком,
Что в пригоршнях ракушки,
что горячий песок под ногами скрипит…
и в ночной тишине, под аккорды прибоя,
незнакомая птица все кричит и кричит…
               
                ***
Тишина, ах, какая стоит тишина!
Я сижу на балконе, в целом мире одна.
Ночь черна и тепла, тихо плещется море
И гуляет луна в поднебесном просторе.
Озорник ветерок тихо кроны качает
И пичуга в ночи о себе возвещает…
Сон сидит на перилах,
Молча машет рукой,
В царство Бога Морфея он зовет за собой.
-Погоди сладкий сон,
Дай дождаться рассвет,
Восходящего солнца ничего краше нет.
   
***
В тишине ночи слышу шум прибоя
И закрыв глаза, на волнах качаюсь…
В синем Черном море, я во сне купаюсь,
А открыв глаза
Я с «Мечтой» прощаюсь.
Слышу вой турбин стальнокрылой «птицы»,
А потом в Сибирь поезд мой помчится.
Позади себя оставляя море,
Оставляя волны,
Тихий шум прибоя…