Напалм

Ульяна Северная
Вылей напалм
На мои пути к отступлению.
Вырони спичку,
Чтобы ярче, игривее.
Чтоб я не сбежала от тебя
Мимоходом.
Чувства магнит,
А веяло холодом.
Я словно металл,
А магниты не липнут.
А в сердце давно
Не кусочки и льдинки.
Я долго горю от твоего огня.
Он все выжигает.
Дотла.
Говорят сердце бьется ритмично
"Тук-тук".
А у меня в сердце яма
Не жалко, ничуть.

Внутри все сгорело.
Развеяла пепел.
Вот так ощущаю себя
Уже недели.
Точнее полгода.
Праздник живущих
Людишек Нью-Йорка.
У них Рождество
И куча всякой фигни.

Живи как и раньше,
Не знай всяких бед.
Люби улыбаться
И борщ на обед.
А я тебе хочу сказать
Пару слов:
Меня ты прости,
Будь просто собой,
Ах, чуть не забыла,
И не криви душой.