Если о Боге начнём с тобой забывать...

Михаил Мёд-Мелешенко
Для  истории   время  совершенно  ничто,
Не зная  границ, она  память стирает,
Годы нас гонят вперёд,  но зачем и  для чего,
Человек себя  умней других,  почему то считает.

Время по-своему  каждого из нас   рассудит,
Кто скорбел, тот радость  начнёт  понимать,
Кто горе  желал, тот сам  в горе  прибудет,
Лучше счастье  дарить,  чем боль принимать.

Время  пустоту  событиями  заполняет,
Либо  в душе  начинает  её  создавать,
Ту пустоту, что  от  родных  нас  отдаляет,
Если  о Боге  начнём  с  тобой  забывать.

Кто  был весел, начнёт  горестно  плакать,
Жизнь предоставит   шанс  себя  испытать,
Время  поражений  совершенно  не знает,
Оно учит  во времени  людей  выживать.

У человека  время   прожитые  годы,
Чем больше их,  тем  больше  потерь,
В  эту жизнь  пришли через женские роды,
А уйдём  через обретённую философскую дверь.

Из ошибок  урока для души не извлекаем,               
Словно  к  ним   определённое  доверие    есть,
Наступаем на грабли и снова по-новому ходим,
Забываем, что  у человека  понятие совести  есть.

В  чужих ошибках других  укоряем,
Судим так, словно  право нам  Богом  дано,
Людские  судьбы  без муки совести   ломаем,
Не замечаем, как   опускаемся, 
                на моральное  в обществе  дно.

Через  неправду   в  грязи  людей  купаем,
А ведь  злость, преждевременная  рана  души,
Через Бога  свои  грехи  в слезах  искупаем,
Проиграет тот,  кто  к  Богу  душой не спешит.

В истории  время  абсолютно   ничто,
История  трудностей  совершенно  не знает,
Люди, творящие  бездуховность  и  зло  на земле,             
Словно пастух  стадо своё  в ад  подгоняет .

                22.07.2015
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко