Нарцисс

Маргарита Курильская
Нарцисс,напрасно возгордился,
ты словно тучка с высоты,
лучами алыми прекрылся-
застыли дивные черты.
 Но дунет ветер ,форма сгинет
 и догорит закат в дали,
 и тучка смолкнет и остынет,
 и в недра уплывет земли.
Лицо свое и руки мажешь
сметанным кремом из цветов,
но станет черною как сажа
твоя играющая кровь.
Высокомерные ресницы
окаменеют в час иной,
и только черви, только птицы
насытятся твоей красой.