Мы уходим всё дальше в осень...

Владимир Глебович Сапков
Мы уходим всё дальше в осень.
Мне уже и не больно почти,
Что холодная неба просинь
Как-то грустно сегодня молчит.

Мы друг друга сейчас теряем,
И нельзя ничего изменить,
Но - не верим, и вряд ли знаем,
Как нам с этой потерей жить.

Я не брошен, и ты не оставлена
Бедной жертвой злорадной молвы,
Но надежда уже отравлена
Прелым запахом палой листвы.

Нас теперь не спасает радость
Золотого осеннего дня,
И сегодня смешная малость
Может горько обидеть меня.

А холодная неба просинь
Как-то грустно сегодня молчит.
Мы уходим всё дальше в осень.
Мне уже и не больно...  почти.