О ламах

Людмила Коротаева
В зоопарке мы бродили как-то раз
И рассматривали лам. Одну в анфас -
Как она жевала жухлую траву.
Нам бы стоило идти уже ко льву,
Но стояла лама, и стояли мы.
Кто же знал,что в клетках безопасней львы7
Не меняя взгляда отрешенных  глаз,
Лама плюнула, я помню как сейчас,
С жутким запахом зеленую траву -
На лицо и на одежду - я не вру.
Лама, видимо, решила, что я враг.
Что ж, урок усвоил быстро - не дурак.
Лама, знаете, верблюдам всем родня.
 
Я смотрю на лам лишь в профиль
        И стою от них подальше, чур меня!