Многообразие любви

Вадим Пряхин 2
Любовь по ощущениям бесчисленно разнообразна,
Но необъятное ведь и объять-то невозможно...
Поэтому, имея в общем-то "характер" разный,
Она нам представляется порой слепой и ложной.

Любовь - лишь развлеченье для пустышки и повесы.
Она же - стимул творческого делового человека.
Однако всё ж его любовь не будет иметь веса,
Коли не будет он любим в теченье всего века...

Любовь сильна, нам кажется, почти как смерть,
Хоть и звучит это, наверное, достаточно нелепо.
Однако нашей жизни пустота и суета, и круговерть
Заставят, может, быть быстрей поверить в это...

Бесспорно, что любовь сильна,
                нежна, многообразна...
Поэтому для каждого и шарм она
                имеет очень разный!


          *     *     *