Трамваи бегут по кругу

Наталья Мищенко 3
Работаю я кондуктором,
Трамваи бегут по кругу,
В душе у меня так муторно –
Не объяснить даже другу.

Мне сердце жжёт льдинка холодом,
Вокруг меня всё чужое.
Куда делось то, что дорого?
Осталось в прошлом родное.

А время близится к полночи.
Темно за окном и в душе.
Мне плакать немного хочется,
Вот катятся слёзки уже…

На следующей остановке
Сошел молодой пассажир.
Два слова лишь крикнул с подножки:
“Счастливо, кондуктор!” –  и вмиг

Растаяла льдинка на сердце,
И стало светло на душе.
Закрылись трамвайные дверцы,
А парень тот скрылся во тьме…