Я не коплю в душе обид

Наталья Мищенко 3
Я не коплю в душе обид:
Неблагодарно это дело.
Но если всё же “гвоздь забит”,
То выдираю его  смело!

Зачем душевная мне боль?
Ведь можно выяснить всё сразу.
Пусть некрасива чья-то роль
Или не ту сказали фразу.

Я верю: с другом иль с врагом
Поговорить всегда уместно,
А не считать, что все кругом
С тобой обходятся нечестно.

Порой от ссоры тяжело,
На сердце камень монолитный.
Лишь помолюсь – в душе светло,
Исчезнет камень, прочь обиды…