Плюнь

Олег Бондарев
Если Вы не в настроении
И сегодня понедельник,
Почесав ногтём колени
Плюньте, как простой бездельник:

На бессмертный свой будильник,
На порез от бритвы утром,
На любимый холодильник,
Если нет внутри продуктов….

На кота – такую сволочь
Им разбитые две чашки…,
Так орал, собака, в полночь!
И на коврике какашки….

На сошедшую ширинку,
На развязанный шнурок,
На презрение той блондинки
Взглядом жгущей твой носок….

На украденный мобильник,
На полученный фингал,
На сгоревший кипятильник
И на шефа, что достал….

На разбитые дороги,
На колючие кусты,
На соседки Клавы, ноги,
Неприличной красоты….

И опять на понедельник
И ещё раз на кота,
На не очень много денег
И прибавку живота….

На чужое государство
На желание прилечь,
Всех послать и не бояться…!
И на кран, что начал течь….

На натёртые мозоли,
На обидные слова,
На пуды сожратой соли
И на женщину вчера….

На плохую передачу,
На смердючий самогон
У приятеля на даче…,
И на следствия потом….

На неровное дыханье,
На кривые зеркала,
В состоянии нестоянья
На амурные дела….

На унылую гримасу
За забором кобеля,
На ближайшую сберкассу
И на этот курс рубля….

На жилищную проблему,
И на премию в квартал,
И на взятку, как делему –
Взял бы? Или бы не взял…?

На кривую подворотню,
На продажную любовь,
И на долларов, на сотню,
Плюнь и сверху их, ногой….

На фальшивую улыбку,
На обглоданную кость,
И на юности ошибку,
И на хамство, и на злость.

Вообщем, плюнь, на всё, что сможешь,
Много раз, через плечо….
Этим горю не поможешь,
Ну, уже, хоть кое-что.