Возможно ли любовью управлять?

Вадим Пряхин 2
Любовь парализует на мгновенье чувства прочие.
Однако, остроту и важность их не уменьшает...
Кто слишком до отчаянной любви всегда охочий,
Тот эту "азбуку эротики и страсти", знает...

В любви начало нравственное всё-таки ценней.
Ибо физическая красота довольно быстро пропадает.
Ведь поначалу она очень сильно балует людей,
Однако, очень быстро, будто снег весною, тает...

Любовь, конечно же, своим обязанностям непокорна -
Она для этого, пожалуй, неумеренно страстна...
Ей всё равно - доволен ею кто-то или недоволен -
Она по своему и очень справедлива, и весьма умна.

Любовь парализует временами
                все другие наши чувства,
Но управление любовью архи
                сложное, великое искусство!


          *     *     *