плесни мне виски

Наталья Бацанова
Эх, плесни мне, дружочек, виски,
Погутарим о том, о сем....
Не спеши уходить по-английски...
Хоть и трудно, но мы живем!

Знаешь, много чудес на свете!
Мы живем на Земле не зря,
Мне шептал ветерок на рассвете,
Как прекрасна весной заря...

А еще он шептал на ушко,
Что душою я молода....
-- Ты мила! Да ты просто душка!
-- А морщинки?  -- Да брось! Ерунда!

-- Может скажешь, а в чем же счастье?
-- Состоит оно из мелочей...
Ты прислушайся! Даже в ненастье
Песню жизни поет ручей.

-- Ну, а если на небе тучи,
Если молния, гром гремит?
-- Тучи, может быть, и плакучи,
Но за ними звезда горит.

День придет, облака растают,
Солнце выглянет из-за туч!
Жаль, что люди не замечают,
Как прекрасен мир! Как певуч.

***

(фото взято из интернета)