Как трудно жить порою в этом мире

Константин Шемякин
Как трудно жить порою в этом мире
И каждый день с утра осознавать
Что все проблемы, что вчера по жизни были
Не растворяться и вернутся вновь опять 

И с каждым днем все больше их и больше
Куда не ткнись, от них спасения нет
Такое время, что, чем дальше, тем и горше
И не предвидится вдали пока рассвет

Как много есть на свете, обделенных
Не приспособленных увиливать и лгать
Мечтой своей заветной, окрыленных
И переставших чудо в своей жизни ждать

Живем мы в мире, сложном и жестоком
Но эти времена, когда-нибудь пройдут 
За  темной полосою, недалеко
Всегда находится светлее путь
 
 Держитесь, и ломаться не спешите
 Сильнее будьте, чьим-то проискам назло
 И  счастье, что найдет вас, обнимите
 И верьте, что все будет хорошо