Фантазия. Пион

Александр Ивлин Старостин
               
Этот хаос душистый, запутанный, сложный-
Лепестков без числа - легион, миллион!
Непонятный, единственный и невозможный,
И лохматый, и пышный, и нежный  пион!..

Это чудо гармонии, взрыв совершенства,
Прихотливый, загадочный, сладостный сон,
Откровенье для сердца и глаза блаженство,
Неземной, непорочный и страстный пион!..

2013