Дождь

Платон Валерьевич
Кисейной барышней упала в лужу ночь,
А  я остался, мне грустить нельзя
Как хочется сбежать от мыслей прочь,
Под одеяло летнего дождя

Вдруг звонко капля поцелует зонт,
Хлестнет поток- он вмиг асфальт залил
И пусть мне не доступен  горизонт,
Но  я вперед шагаю что есть сил

Заполнит влажный воздух пустоту
И разум охладит, как эскимо
Спросив себе: «куда же я иду?»
Ловлю ответ: « мне, в общем, все равно»

Приятен факт, что есть на свете дождь,
Как антифриз в моторе,дождь во мне,
Спокойствие он даст, как мудрый вождь
И грязь он с мыслей смоет в тишине.