Слова о любви

Александр Штрикман
      
                песня

В своих мыслях-мечтах вновь стою я,
               стою пред тобою,
И шепчу всё невнятнее что-то,
               совсем не понять,
Прикрываю глаза и на небо
              смотрю я, смотрю голубое,
И пытаюсь слова о любви
                первозданной сказать…

Говорю я тебе, как стремился,
               стремился навстречу
Своим чувствам и этим негромким,
                негромким словам,
Путь к тебе не был древними
                вехами, вехами мечен,
Не поддался он грязным
                наветам, советам, молвам…

Но не всё получается в этом
                моём откровении,
Потому я себя не смогу
                оправдать и понять.
Попрошу: наберись, дорогая,
                немного, немного терпения,
И я выскажу всё, что не мог тебе
                раньше сказать…

Так встречай, выходи же скорее,
                скорей на дорогу,
Ленту финиша яростно ты
                разорви, разорви,
Станешь ты для меня несказанной
                мечтой-недотрогой,
Будешь ты для меня
                образцом незабвенной любви…

В своих мыслях-мечтах
                постою, постою  пред тобою,
прошепчу я слова, ну а ты
                поспеши, поспеши их понять,
Я открою глаза, 
                в небо чтоб посмотреть голубое,
И о нежной  любви там
               слова для тебя отыскать…
          

22-07-2015 г.