Две недели

Неусита
***
Две недели что были мы вместе с тобой,
Пережитый запойно на вздохе экстаз,
Две недели отмеренных скупо судьбой,
Тайных встреч без надежды на «после» для «нас».

Вдруг сомкнулся и съёжился весь этот мир,
Уделявший внимание всем мелочам,
Мир, заполненный радостью, призрачный миф,
Став прелюдией к знойно безумным ночам.

Две недели с тобой, обо всем позабыв,
Словно прошлого не было, что до тебя,
Испытав наслаждения чувственный взрыв,
Ярко пламенной страстью сгорала любя.

Две недели для счастья взаимного но,
Той любви не дано повториться теперь.
Мы испили до капли шальное вино,
На губах горький привкус грядущих потерь.

Ты вернулся в свой мир, но отнюдь не со мной,
В сердце чёрная кошка когтями скребёт,
Две недели забыл, словно омут хмельной,
Верно думал что память, как чувство умрёт.

Память - мой ненавистный и преданный враг,
Солнце медленно катится за горизонт,
Холод душу сковал, не согреться никак,
Бабье лето сменилось на мёртвый сезон.

©Неусита