Высоцкий

Татьяна Палагина-Абаляева
Звучал надрывно голос у артиста.
Зал замирал, а то взрывался вновь.
Он шел вне конкуренции у твиста,
Сыскав народа чуткую любовь.

Как пел хрипя! И бились струны – нервы
В его руках с пронзительной тоской.
Не признан властью, но сумел стать "первым
Поэтом масс," нарушившим покой.