На веранде своей я тихонечко лягу!

Владимир Песня
На веранде своей я тихонько лежу, вспоминаю,
Как когда-то носился в обнимку с ветром вдвоём.
И в тиши я любовь свою нежно и страстно ласкаю,
Просто годы давно пораскрасили нас серебром.

Сколько тягот, лишений, страданий, и груз ожиданий,
Нам пришлось за свой век одолеть, и вдвоём пережить.
Было множество разных по жизни тревог и скитаний,
Я хотел бы ещё хоть немножко всё это продлить.

Мысль о том, что ты жил, и когда-то по свету мотался,
Будоражит меня, поднимая, чтоб снова бежать.
Только нет уже сил, и лежу, хоть чуть-чуть отдышался,
И от этого мне просто хочется взять, заорать.

Почему так случается в жизни, когда всё познал ты,
Силы, вдруг, покидают тебя, заставляя лежать.
Видно все уже сказаны кем-то на праздниках тосты,
Знать одно мне осталось в тиши лишь мечтать и писать.
                25.07.2015 год.