Команданте

Ника Невыразимова
А внутренний мой Че меня мобилизует и строит.
А внутренний мой Че – на страже, постоянно на страже.
Сегодня мне во сне показывали твой астероид,
при этом сообщив, что движется он в точке Лагранжа.

Мудрёные слова – и надо же такому присниться.
Ведь я не космонавт – бумажных самолётов конструктор.
Они к тебе летят, неловкие бумажные птицы,
и падают в ладонь, как будто переспелые фрукты.

Улыбка на губах, которые вчера целовала.
Ладонь – аэродром, и значит, ничего нам не страшно.
А внутренний мой Че бывает иногда Че Геварой,
а внутренний мой Че бывает иногда Чебурашкой.

24 июля 2015