тень в июльский день

Типичный Прохожий
А когда в моём лесу пунцовой
станет повзрослевшая листва,
зазвучат опять свежо и ново
за год подзабытые слова:

листопад, хандра, дожди, туманы,
журавлиный клин и первый снег.
Будет встреча радостно-желанной,
снова возвращаются ко мне

спрятанные в памяти мгновенья
в зиму уходящих летних дней.
Промелькнула мысль осенней тенью
на июльском солнечном окне.