спящая вселенная

Типичный Прохожий
ляжет вселенная на бок,
пледом укроется клетчатым.
выспаться, выспаться надо
этой вселенной и вечности.

тоже нуждаются в отдыхе
вечности все и вселенные.
в знойном по-летнему воздухе
сеном запахло и леностью.

клетчатый плед — аллегория,
спится вселенной беспледово.
впишут позднее в историю:
«спит, хорошо пообедала».