Назойливая мысль

Борник
(525)

Порою в голову взбредёт
вдруг мысль – и издеваясь,
никак от нас не отстаёт,
чего-то добиваясь.
Добившись цели - иногда
она нас покидает,
но и бывает, что года,
в наших мозгах витает,
покоя не давая нам -
преследует и мучит
и ходит - словно по пятам,
пока ей не наскучит…

Жужжат назойливо в мозгах
как пчёлы мысли роем,
а иногда они в стихах –
встают построчно строем,
только с десяток лет назад –
другими были мысли,
в сегодняшних - не тот азарт,
сравнить с былыми если.

Москва
2015-й июль