Дорога в Рай

Александр Сих
        Поэтам прошлого и настоящего,
        презирающим лицемерие и угодничество.
       

Кляп воткнули в рот,
Чтобы он заткнулся.
Главный счетовод
О его слова споткнулся.

Руки, ноги - "ласточкой":
Попробуй - полетай.
Мозг залили водочкой:
Попробуй - помечтай.

Но забыли главное -
Душу не убить.
И парит плавно он -
Туда, где можно жить.

Вырвался из плена,
И к другим мирам.
Тело ведь из тлена,
Несут его уж в храм.

Пусть над ним помолятся,
Может и всплакнут.
А над душою склонятся
Ангелы, но не чей-то кнут.

Здесь совсем не холодно,
Взрывы не слышны.
Тут не бывает голодно,
И пытки не страшны.

Там властвует Свобода
Для тех, кто заслужил.
Кто шёл всегда без брода,
Кто нерв свой обнажил.

Кто растратил душу
На добрые дела.
Кто Совесть свою слушал,
Сюда дорога привела.