Изборск

Надежда Василенко
С вершины холма панорамой долины любуюсь,-
как в сказке простор,а на склоне Труворов курган.
Крест из камня в разлёт с легендами соревнуясь,
над могилой покоится, не подвластен он временам.

Покинутый храм, с ним Никольская белая звонница,-
сирота трёхпролётная, - парус и старый Изборск.
Ей давно не под стать с Московскою спориться...
Листает время века и ложатся они на погост.

Что значит стена крепостная,Великая Русь?-
тебя "Ангел -Хранитель" защищал, обнимая крылом.
К иконам намоленым, к святыням твоим преклонюсь.
Русь призывно в ответ колокольным своим языком...

А по камушкам слёзы бегут из святых родников.
Словенские слёзы Российской страдальной земли,
скорбь души омывая десятки минувших веков.
Грешной дланью к святому ручью прикоснитесь и вы.

Русь живая в веках, и вспять не текут её реки.
Мир новый покорно читает всё те же молитвы.
На Руси родилась,на Руси  пусть закроют мне веки,
на священной земле,где покоятся предков могилы.