Разводят в Питере мосты...

Светлана Груздева
               
А праздник в Питере – развод мостов…
Как белой, так и потемневшей ночью ли…
Жаль только, я не видела воочию…
Кто в Питере живёт – всегда готов!..

В июле тёплом  –  почему бы нет?!
Дай Боже, чтоб успеть
                влюблённым
                встретиться
На южной ли, на северной подветрице –
Обняться бы, расслышав менуэт…

Иную ль музыку…она нужна,
Величественно-нежная, весомая,
До боли в сердце питерцам знакомая…
Чтоб явственней звучала тишина!..

Чтоб тени освещённые колонн,
Самих Дворцов, Соборов, сада Летнего
Сияли, разгораясь всё заметнее
Для тех, кто в них пожизненно влюблён.


25.07.2015
Фото из Инета