Разве что-то имеет значенье?

Елена Григорьева-Рудакова
Разве что-то имеет значенье,
Если это случается в ночь?
Быть ли может полезным леченье,
Если сразу не может помочь?

На руках твоих Божье созданье,
Одинока ты в мире большом,
Как с ума не сойти от страданья,
Забывая уже обо всем.

А в окно смотрит ночь-безнадега,
Бесполезны стенанья души.
Очень сердцу тоскливо и плохо,
Лезет в голову чувство вины.

Если б знать, чем помочь мне ребенку...
Льются слезы мои на пеленку.