Весталка

Ср Томатов
Девочка — весталка на ветру играла
с елочки на елку словно дрозд скакала.
Зеленью весенней заходила в тень,
иль неслась по лесу словно бы олень.

Девочка — весталка гонит зиму прочь,
будит косолапых  - Надо мне помочь!
Бьет хрусталь искристый над каждым, над ручьем.
Будет в небе чистом очень горячо.

Из за гор высоких солнце в гости ждет,
пусть оно согреет, пусть оно придет.
Солнышко вальяжно разлило лучи
- На, держи весталка от весны ключи!