Упрямство

Александр Азовский
– Зачем, коллега, горячиться? – 
Сказал ослу один баран.
– Ведь мёдом называть горчицу
Не станет даже тот, кто пьян.

А ты творишь такие вещи...
К чему словесный твой помёт
В такой высокопарной речи
Публично выдавать за мёд?

Напрасно ты стреляешь в ближних,
Как скорострельный пулемёт,
Во имя злых амбиций личных.
Народ не глупый ведь – поймёт.

Бока намнёт он за фальшивку...
Но, погрязая в планах злых,
Всё ту же делают ошибку
Недальновидные ослы...

1980