А у нас во дворе

Бекки Сквиррел
            Качалось лето в гамаке – и прикорнуло.
            Катился мячик, я его легонько пнула.
            Заволновался бальзамин: "Меня не трогай!
            Во всей ботанике один я – недотрога!"
            — Вот это да! – кричу рудбекии, – Слыхала?
            Охапку солнышек растрёпанных достав
            И трансформируя садовый наш устав,
            Она в ответ: "Не прополоть ли нам нахала?"