Уставшим...

Татьяна Пешкова
                "Всегда чего-нибудь нет..."
                З.Гиппиус
               






...уставшим от счастья - пора на покой,
ну, her ли слоняться понуро кругами?..
у зеркала спросишь, а ты кто такой,
ну, в смысле, такая?..и это пугает
не то, чтобы сильно, мы все здесь свои,
а пьянство - всегда - "кабала и опала",
вон Бог на воротах судьбы и "лови!.." -
кричим и бросаем грехи, как попало...
но он же не Яшин, да кто бы и смог
прожить настоящее данной минутой,
когда золотой обжигающий слог
для веры молчания страхом и смутой...
опять прохудилась небесная кадь,
подбросишь монетку - бальзам, или скверна?..
а был ли мальчонка?.. к кому вопрошать,
вернее - кому, так честнее, наверно...
и дождь покидает июльскую ночь,
устав от своей заводной канители,
оставив мне воду, чтоб в ступе толочь,
и, кажется, я буду снова при деле...
болезнь и бессонница?.. жгите огонь...
другие советы черней головешки...
ко лбу ли, ко рту прижимая ладонь,
идёшь оставляя не строчки, а вешки...
по ним и вернёшься...надежда остра,
тот колышек вбитый в чужую планету...
у зеркала спросишь, ну, как ты, сестра?..
и будешь готова к любому ответу...
и только любовь не зови, не неволь,
согреешь и выпустишь  редкую птицу...
звенит и звенит под дугой колоколь...
и боль окончания режет страницу...