Родная

Лена Малорик
Я смерть.
Я долго жду тревоги.
Я по ночам сильнее раза в два.
Мне не ступить с твоей святой дороги,
тем более, что ты, выходит, я.

Я смерть.
Я знаю, что в сторонке.
Я зеркало несказанных речей.
Когда умолкнут жарких мыслей толки,
и станет тошно от чужих ключей,
забудь меня.
Никак не вспоминая,
Пройди за штору несвятого дня.
И вспомни, вдруг,
что уходя из рая,
висела в небе молодость моя.
    
        ***

Я смерть, мой друг.
Я грозный страж улыбки.
Я прихожу всегда, не уходя.
Моими волосами вяжут пытки,
нечестно обвиняя в них меня...

Я смерть, родная.
Я твоя картинка.
Я долгих огоньков в июне мать.
Прекрасная лесная песня-льдинка
во мне апрелем светлым началась.

И вот, родная.
Посмотри получше.
Не зеркалом лови с небес лучи.
Кого мечтают, сладких яблок пуще,
найти на этом свете богачи?

Любовь, родная.