Друзья-Города

Виктория Файвуш
Ругаешь нещадно дурацкий дождь?
И солнце тебе не дает покоя?
А у кого-то кровь стынет и дрожь,
При взгляде на женщин, которые воют.

Ты слышишь : забавно гремит салют,
Рождая в тебе волнение, трепет,
А через сто километров в мою
Сестру из пушек стреляют с рассветом.

Разделены вдруг друзья- города
Без спроса, предательски, в одночасье,
Здесь мир, а там...понимаешь  - война,
И проданы все билеты на счастье.

Ты извини, не твоя в том вина,
Что хлёстко людей дождь из пуль там косит,
Мне просто так горько, что там война,
И на висках у детей наших проседь.