Нева лечит

Бондарева Лена
Нева лечит, у ней особенный дар,
Смотришь на волны- проходит печаль.
Чайки парят, они тоже лекарство,
Их крик словно азбука, словно соната.
Радуют взор над простором реки,
И радуют душу дворцы и мосты.
Каналы вдоль зданий, скульптуры и твист,
Танцуют на стрелке танцоры на бис.
Посмотришь на воду, а там вдруг венки,
Из одуванчиков жёлтых что сплетены,
Плывут по Неве словно волны венчая,
И кто-то помашет рукою тебе,
На катере мчась по чернявке Неве.
Поднимутся волны с шипеньем строгим,
И берег побьют голубей разогнав.
Шум волн это местный оркестр духовный,
Играет столетиями с ветром шальным.
Сквозь тучи дремучие выглянет луч,
И шпиль Петропавловской светел, могуч.
Пушка бабахнет выстрелом в небо,
Сердце разбито- сражён наповал.
У Невы на песке, я стихи вслух читал,
И пел и мечтал, и плакал бывало,
А Нева обнимала, ласкала за плечи.
Куранты - бальзам от душевных увечий.
Оркестр старомоден и современен,
Согласно Петровским и Невским обычаям.
Сочится дух города музыкой в вены,
Аплодисменты крыльями птиц.. Всё, занавес!
Волны устали и шепчут уныло.
Луна над Невой- каприз Питерских крыш,
Где тайны, где стоны и поцелуи,
Серебряный блеск куполов, как магнит.
Наступит рассвет, вновь оркестр заиграет,
Я в город Петра бесконечно влюблён.

25.07.15

Бондарева Лена.


Belkadanger

http://www.youtube.com/watch?v=fQ23oyA1OMI