Золотые часы

Иван Майский
Ваш единственный глаз следит
неустанно за мной. Нервничаю,
стучит рьяно в груди,
питаюсь слюной.

Ваша золотая кольчуга потерта
давно, вас в бешенстве бросали
не раз за окно, захлебывались
в ванне в бездне воды, но
никогда не чурались вы темноты,
словно лунатик или с собакой слепец,
и даже частоту биения сердец
считали по вам.
Этот стих - ода Часам.

Любимые вы мои, золотые!
Не услышу больше я ваших
шагов, и стрелки шальные
не отмерят новых кругов.

Уснуло ретивое сном
беспробудным, хоть и
прикасались к нему мастера пальцы.
Любви мгновениям чудным
оно приказывало быстро мчаться.

Вы верно служили все эти
годы, не обманув меня ни разу.
И пусть Швейцария нейтральна, как воды,
но носить их часы -манящий соблазн.

Вы - соломинка для знакомства
с девушкой, наследие потомка
сэра-дедушки, и со светилом
дневным в хороших ладах,
потешаетесь, сидя на задних рядах
над учителем и одноклассниками,
слепя зайчиком глаза.
Наводите на планету праздника вид,
зимой шагнув на ступеньку назад.

Вам прочили долголетие, бесперебойность
работы, вы избавили потерявшихся
путников от тяжкой заботы
различать условия метео.
Попало Ярило в зенит? нет, но метило!

И будь вы серебряными - любил бы
не меньше, ведь душа у вас
из золота, называйте меня сумасшедшим!
Я возвел в культ часы, как
коммунисты эмблему серпа и молота.