Стена-песня

Владимир Алфимцов
Непреступной холодной стеной город обьят
Погруженный в сонливую тьму, умирает
Пред вратами его я стою и говорю сам себе я
Зачем я живу, что я знаю

Что там ждет меня жизнь или смерть, друзья иль враги
Ключь желания сердца врата открывает
И теперь я не свой, я пленён тем в что смотрю
Это город несбыточных грёз и мечтаний

Там величествен каждый дворец, неповторим
Его мудрого сердца дизайн уникален
Силой боли Христовой в тот миг я проник
То кладбище отвергнутых нами призваний

Вдруг прозрел я увидев свой путь, куда мне идти
По мощёной молитвами старой дороге
Предвкушая что ждет меня там впереди
Я направил туда своё сердце и ноги

Время шло и я шёл своей верой гоним
И смертельно усталый в залу тронную вышел
Там увидел я ту в чьих руках млеял мир
Всех красот красотой одарённую свыше

И внезапно от боли по щекам потекли
Мои горькие слези от того что я видел
На пуховых подушках как дитя она спит
И брилиантовый глас её миру не слышен

И я понял зачем я стоял у ворот
Что несу я в себе для холодного тела
Слёз горячих ходатаев жизни поток
Отогреют тебя о прекрасная дева