Про Правду

Владимир Алфимцов
Я правду хочу описать
Не резать ей слог и не клеить
Как трудно бывает сказать
Как просто бывает сделать

Ведь правда на этой земле
Увы дорогого не стоит
Удел её "плавать" на дне
Да всё о поверхности спорить

Синдром эгоизма таков
О деле, давайте о деле
Чтоль мало средь нас дураков?
Обули здесь, там раздели

В кумаре дешeвых побед
Восторженно видим идеи
О том как избавить от бед
Тех кто эти беды хотели

О слепо рождённая цель
Как просто ты достижима
С двух метров стреляет в мишень
Тот кто стрелял вседа мимо

А сколько трудягам войны
Давaла пердловая каша
Чтоб крепче держались штаны
С названием "родина наша"

И тужатся каб обмануть
Брат брата дела воровские
Чтоб после в глаза заглянуть
С ухмылкой- дурак ты Василий

Так будничным потом лица
Построена эта система
Встряхнуть бы того подлеца
Да замкнута главная клема

Кантакт заржавелый молчит
Потеряна связь за туманом
И рында аврал не кричит
Уснувшим под томным дурманом

Но есть Один не человек
Делами ль людскими прославлен
Хоть голос Его выше всех
Звенящих сопрано поставлен

Какой глухатой стало быть
Пропитана эта планета
Казалось бы хватит трубить
Да надо остатся поэтом

Я ж правду хочу описать
Не резать ей слог и не клеить
Как трудно бывает сказать
Как просто бывает сделать