Чтоб не сгущались жизни краски

Любовь Максимовна
В ночи по улочкам ходить опасно,
Коль незнакомый путь, в себя не веришь.
Чтоб не сгущались жизни краски,
Держи закрытыми входные двери.

Создай из дома за'мок-крепость,
Собаку заведи, конечно, злую.
Советы, что дают – нелепость,
Свою жизнь проживаешь, не чужую.

Велосипед изобрети покруче:
Другим на зависть, а себе на пользу.
И обретёшь легко живучесть,
Излишне не меняя позу.

Года пройдут, и всё зачтётся,
Но результат, увы, кому известен?..
Пока пирог в печи печётся,
Рождает запах предвкушенье лести.


2.05.2013.