Рапсодия

Зоя Видрак-Шурер
Забывается мелодия...
Вдaль по детству - чужестранкою, 
Как по речке... блики вод, 
И я
Нереидой в них, русалкою.

Забывается мелодия...
Утончается звучание...
Бирюзовый неба свод,
Где я
В нем купаюсь, первозданная.

Забывается мелодия...
На лугу ромашки пенятся.
Ветер водит хоровод, 
А я -
Одуванчиков метелица.

Забывается мелодия...
Детства речка - воды времени.
Затихающей рапсодией
Все звучат в воображении...



7/2014