Наш белый вальс

Виктор Игнатиков
Наш белый вальс на выпускном.
И взгляд твой чуточку лукавый.
Толпа друзей, а мы вдвоём,
Глаза в глаза, не для забавы.

Рука в руке. А впереди
Дорога, общая на годы.
И рвётся сердце из груди,
И счастье рвётся на свободу...

Мечты!
           Как их полёт высок...
А жизнь...
            Четыре горьких слова
Тяжелым выстрелом в висок:
 – Прости... прости, люблю другого...

И только безмятежным сном –
Не забывает Боже правый! –
Наш белый вальс на выпускном.
И взгляд твой чуточку лукавый...

     Ташкент, 25.07.2015