Найти и не терять...

Вера Аксенова-Соснина
Знакомятся. Общаются. Теряют.
Да, юным это так легко даётся!
Интуитивно людям доверяя,
Контачат. Только редко удается

Найти и не терять... Но всё иначе
У пожилых. У них не всё так просто.
И часто встреча ничего не значит.
Но если уж нашли волшебный остров,

То это без ошибок. И надолго.
Поможет опыт. И шестое чувство.
Ответственность за друга. Чувство долга.
Да и терять... так больно. И так грустно.

И дорожишь той дружбой в полной мере.
Ведь впереди - что будет, все мы знаем:
Не только радость встреч, но и потери...
И свет друзей, которых понимаем...