Памяти В. Ван-Гога

Мунистов Виктор
           Памяти   В.  Ван-Гога.

Пустынна   почва   и   суха,
Как   Бог,  не   знавший   вдохновенья…
Не   уставай   бросать,  рука,
Зерно   на   жаркие   каменья.

Не   уставай   бросать   и   жди
С   посева   жатвы   благодатной.
Над   морем   выпали   дожди,
И   не   собрать   зерна   обратно.

Канон   у   сеятеля   прост:
Бросать,   бросать   зерно   упрямо,
Расколет   камень   жадный   рост,
И   обратится   хлебом   камень.

Забота   бьётся   подо   лбом
Неутихающей   бессонницей:
Всего-то  -  несколько   хлебов,
Исчадий   яростного    солнца…

                1967 г.