А ты все ищешь

Валентина Носуленко
Как стать зерном, а не соломой,
Чтоб колос в поле налитой,
Как хлебом стать, желанным в доме,
Буханкой белой, иль ржаной.
Наверно, так и в каждом деле-
Солома есть и есть зерно
Но как узнать, в каком ты теле,
И скрыто в чем то мастерство,
В котором ты раскрыться сможешь,
И показать, как ты хорош,
За что и жизнь свою положишь,
Зерно волшебное найдешь.
Бывает, жизнь уж на исходе,
А ты все ищешь, то, свое,
Теряешь, пробуешь, находишь,
Но, то ль-солому, то ль- зерно.
Определишь не ты, потомок,
Что много-много лет спустя,
Разворошит копну соломы,
И вдруг-блеснет зернинка, та,
Что ты посеял ненароком,
И, отшвырнув ненужный хлам,
Достанет то зерно, и с богом!
Сторицею воздастся нам
От благодарного потомка,
За клад бесценный- красоты,
Иль мудрости глубинно-тонкой,
Иль гениальной простоты.