Под куполом птичьих владений...

Надежда Князева 3
Под куполом птичьих владений,
В объятия солнца попав,
Беззвучно качаются тени
Согретых деревьев и трав.
Им шепчет признания ветер,
Их радует дождь молодой,
И ливня раскосые плети
Их поят желанной водой.

А травы всё выше, всё гуще,
И, птицам окрепшим сродни,
Кружатся над лугом цветущим
Июльские спелые дни -
Полны, как пчелиные соты,
Как рыбные реки вокруг.
И в третий раз, в пятый и в сотый
С улыбкой подумаешь вдруг,
Что жить - тоже клёвое дело.

Но жаль, что уже не к лицу
Гоняться за бабочкой белой,
Сбивая с ромашек пыльцу...