Рождение Любви

Ольга Заря 2
    Стихотворение в прозе

     Новую Радость ты сразу заметить сумеешь, если она поселилась в твоём подсознании - клейким росточком, который умылся дождями, в грунте взрыхлённом согрелся, от ветра запрятался.
      Новому Счастью уже ты пытаешься верить, если оно, словно тесто в агонии мечется, дышит всей грудью, боясь молоком захлебнуться, горечью новых предчувствий и привкусом сладости.
Воздух губами хватая, и вверх разрастаясь, мысленно тянется Счастье всё выше, как облако… Вряд ли сожмёшь его, вряд ли руками удержишь, если оно поползло по тропинкам нехоженым.
      Видно, Любовью своей управлять невозможно, если она, как ребёнок в утробе сжимается. В ней и невинность, и жажда свободы крылатой, и ощущение схваток и боли рождения.
      Выжить бы надо, на свет появиться однажды. В комнате Жизни губами притронуться к лотосу. В матрице новой родившись, предстать на пороге, чувствуя запах святой утешительной Истины…