Расставанья и встречи

Анна Васдерина
Мы случайно с тобой повстречались
На перроне, у двух поездов:
На своём я домой возвращалась,
Да и твой был отчалить готов.

Расставанья и встречи – не новость
Для того, кто привык уезжать,
Эта встреча – отдельная повесть:
Очень долго заставила ждать.

Улыбаюсь тебе, стараясь
Подавить неподдельную грусть,
И не сразу сказать решаюсь,
Что назад не вернусь.

А огонь, что горит в твоём взгляде,
И слова: «Давай снова начнём…» -
Понимаю я как «награду»
За судьбу без тебя, не вдвоём.

Но в нечаянном этом свидании
Наконец-то душа обрела
Тот простор, за которым и ранее
По весне всё в дорогу звала.