Трудности и перипетии любви

Вадим Пряхин 2
Когда от честности любовь "избавилась" случайно,
Она лишилась прелести своей почти что сразу...
И за ошибку эту будет бить Судьба отчаянно -
Старается искоренить возникшую в любви "заразу".

Пусть не покажется кому-то дюже странным:
Кто много трудностей в любви преодолеет,
Тот сделается для любимой более желанным
И в браке сложностей гораздо менее имеет.

Коль, право, истинна любовь и велика,
Она не только страсть к партнёру вызывает,
А уважением к нему сопровождается пока
Все чувства и эмоции к партнёру не растают.

Да, трудности в любви,
                конечно же, возможны,
Но будь в преодоленьи их
                предельно осторожным!


          *     *     *