Женская и мужская любовь

Вадим Пряхин 2
Готова любящая женщина простить
Нескромность в поведении партнёра,
Но не готова дамочка глаза закрыть
И на малейшую неверность ухажёра.

Предлогом к наслаждению какого-то мужчины
Любовь несчастная, возможно, может быть.
Однако, для любви здесь нет уже причины
И о взаимности в любви приходится забыть.

Мужчина часто всё ж к непостоянству склонен,
А женщина к стабильности всегда стремится.
И после бурной страсти охладеть мужчина волен,
Она ж свободная в страстях, как в небе птица.

Конечно же, взаимная любовь - большое чувство.
Для сохранения её нужно великое искусство!


          *     *     *