Прощанье

Мария Веселовская-Томаш 3
Мария Веселовская-Томаш

          «Твоей любви не попрошу,
          Как нищий просит подаянья»
                Сильва Капутикян

Тобой израненное сердце
Болит и плачет... плачет и зовёт!
Тебе я не могла не верить...
Стоит жара, а обжигает лёд.

Ушёл, мне не сказав ни слова,
Не дав понять, что ждёт меня  подвох,
Я, к расставанью не готова, -
Была в тот миг застигнута врасплох.

Горячих встреч... их было мало, -
Мне не забыть! И ими стоит жить!
Всегда тебя не доставало!
И с этим «малым» остаётся быть...

Нет-нет, гневить не буду Бога -
Лишь искренне за всё благодарить,
Ждать вечерами у порога
Тебя, чтоб снова жажду утолить!

Закрыв глаза... в глубокой тишине,
В кромешной, словно в бездне, темноте...
Вновь ждать... любовь, чтоб ненасытно пить...
...Не буду подаянья я просить...

24.06.2015
Монологи любви   Фото из сети Интернет