Лестниц мраморных ступени, ,

Олег Бояркин
,, Лестниц мраморных ступени ,,

Лестниц мраморных ступени,
Будто белых клавиш ряд.
Зной на тело лепит тени,
Пряча в веках сонный взгляд.
Море ласковым котёнком
Трётся пеной возле ног.
Буй качается вальяжно,
Словно толстый носорог.
Я в полуденное солнце
В белых новеньких штанах.
А на улице, как в бане,
Как в московских сандунах.
Таял влагой покрываясь
Нежный сливочный пломбир.
Был почти не узнаваем
От жары сомлевший мир.

26.07.2015